首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
史春梦
2019年10月18日 10:05 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

史春梦,男,教授,医学博士,博士生导师,陆军军医大学(第三军医大学)创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室副主任,火箭军医学教研室主任。是“长江学者”特聘教授,“万人计划”科技创新领军人才,新世纪百千万人才工程国家级人选和有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。担任亚洲创伤治疗学会(AWCA)理事、中国康复医学会再生医学与康复专业委员会副主任委员、全军辐射医学专业委员会副主任委员等学术任职。先后主持973课题、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目、军队重大重点项目等课题20余项。以通讯作者/第一作者在Lancet Oncology、Science Translational Medicine、Advanced Materials、Gut、Nature Communications、Advanced Functional Materials、Advanced Science、Trends in Biotechnology、Biomaterials等杂志发表SCI论文70余篇,其中IF>10杂志论文20篇,被Science、NEJM等杂志他引3000余次;授权国家发明专利10项;获求是杰出青年实用工程奖、树兰医学青年奖、全国优秀博士学位论文、中华医学科技奖一等奖、军队科技进步一等奖和重庆市科技进步一等奖等奖励。

邮箱地址:shicm@sina.com或shicm@tmmu.edu.cn