首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
通知公告
   事务通知
   征文通知
计算智能重庆市重点实验室2020年开放基金项目申报通知
2020年11月10日 09:09 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

计算智能重庆市重点实验室依托重庆邮电大学计算机科学与技术学院,是在长期合作的智能科学科研工作中形成的一支创新型研究团队。从1998年开始,团队致力于智能信息处理等相关理论和技术的研究,曾荣获首届“重庆市十大杰出青年群体”荣誉称号,2010年入选“重庆高校创新团队”,2011年经重庆市科学技术委员会批准正式成立计算智能重庆市重点实验室,2016年获批科技部大数据智能计算示范型国家国际科技合作基地,2019年获首批重庆市自然科学基金创新研究群体项目资助。

计算智能重庆市重点实验室是中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会和组织工作委员会挂靠单位。依托该实验室建立的大数据智能计算示范型国家国际科技合作基地是科技部在渝布局的唯一国家级AI基地。研究团队拥有博导11人、高级职称14人、博士31人。实验室主要围绕动态复杂场景的大数据智能感知、数据驱动与知识引导相结合的大数据智能认知、非完全信息下大数据智能决策(应用)、典型行业大数据智能化建设关键技术建模等方向开展前沿基础理论研究与应用研究。

为进一步加强重点实验室对外交流与合作,提升重点实验室的研究水平,重点实验室现面向全国公开受理开放基金项目申请,具体内容如下:

一、项目重点选题方向

1. 数据与知识的共融表示

2. 多粒度认知计算

3. 人机协同的机器学习

4. 多源异构大数据的协同决策

5. 大数据智能化应用关键技术

二、项目资助办法及验收要求

1. 项目资助办法

根据课题研究内容的前瞻性、创新性以及预期成果,给与每课题2-3万元人民币。

2. 项目验收要求

项目研究时间为2-3年,项目验收时间分别为2023年1月和2023年12月,分两次验收,各项目承担单位根据项目具体研究进度选择验收时间。

项目研究成果可以为专著、论文和专利等形式,同时提交相应的项目研究报告。

上述所有研究成果必须紧密围绕研究课题且在规定研究期限之内发表,且标注开放资金资助编号。

三、项目申请时间与联系方式

项目申请截止时间:2020年11月20日

请于2020年11月20日前将《开放基金项目申报书》(见附件模板)电子文档发送到重点实验室办公室指定邮箱。

联系人:徐明

联系电话:18423306776

邮箱:xuming_xm@qq.com

四、项目评审和资助

重点实验室将组织专家对申请课题进行评审,择优资助。

欢迎大家踊跃申请。

计算智能重庆市重点实验室

2020年11月9日

 

计算智能重庆市重点实验室2020开放基金项目申报书格式(详见附件)