首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   征文通知
关于举办重庆市第九届大学生程序设计大赛重邮赛区初赛的通知
2018年11月06日 10:10 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为进一步展示和提高我校大学生的编程技能与计算机应用能力,培养有创新能力的编程人才,激发广大同学学习程序设计的热情与兴趣,同时为学校参加重庆市大学生程序设计竞赛储备人才, ACM程序设计协会现联合计算机学院科技综合部以及重庆邮电大学ACM集训队特此举办重庆市第九届大学生程序设计大赛重邮赛区初赛。现将有关事项通知如下:

 

一、       组织机构

主办单位:重庆邮电大学社团联合会

承办单位:重庆邮电大学ACM程序设计协会

          重庆邮电大学ACM集训队

          计算机科学与技术学院/人工智能学院团总支学生会

二、       活动主体:竞赛内容主要涉及程序设计基础、数据结构、算法设计及应用。

三、       赛前练习:在比赛之前,同学们可以登录http://oj.cqupt.edu.cn(重邮Online Judge)进行训练

四、       参赛对象:重庆邮电大学本科生

五、       报名方式(3人团体赛):

填写问卷:enter.shutsing.me

报名截止时间:2018年11月10日18:00

报名后请加入通知群:946921822

六、       联系人:秦锐锋,手机:17784458863  QQ2932431700

七、       比赛时间:

线上赛时间:2018年11月11日0:00-12日24:00

根据线上赛排名,选取前100支队伍进行现场赛

现场赛时间:2018年11月18日12:00-17:00

现场赛地点:综合实验楼B515B516

                                        ACM程序设计协会

                                                    2018年11月6日


附件:

ACM比赛评判规则

一、     竞赛规则

参照国际ACM程序设计大赛规则执行

二、     竞赛语言与题目

本次大赛可使用的语言有CC++Java

三、     竞赛时长

正式竞赛时长5小时

四、     参赛形式

3人团队赛

五、     注意事项

1)       本次比赛,选手可以携带任何纸质资料,但不可携带U盘、手机、光盘等电子设备及电子资料。

2)       比赛期间不能连接外网。

3)       选手不得恶意破坏计算机、网络,不得提交包含窃取数据、破坏竞赛等影响比赛正常、公平运作的代码。

4)       竞赛过程中,有关计算机或网络设备异常以及其它问题,请直接举手联系工作人员。

5)       竞赛开始后,迟到选手不得进入赛场。

6)       竞赛过程中,所有选手不得在场内随意走动,不得擅自离开赛场。

7)       选手可以按任意顺序做完每道题。

六、     评判过程

1)       竞赛开始后,比赛现场的大屏幕会实时显示排在前面几十名选手的排名、提交次数和通过时间。

2)       竞赛结束后,在网站上和大屏幕上可以看到最终成绩以及排名。

3)       竞赛结束后,请同学们稍等片刻,主办方会公布最终结果。

4)       比赛排名优先根据解决题目数量进行排名,过题目数相同的选手将按提交时间进行排名(每次提交错误都会进行罚时,一次罚时20分钟,如果该题最终没有通过,那么不进行罚时)

祝竞赛取得好成绩,加油!