首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   征文通知
计算机科学与技术一流学科高峰论坛之六——韩国KAIST大学Hyeon-Min Bae教授学术报告
2017年11月14日 10:20 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

报告题目:实时脑功能成像的近红外光谱研究
报告地点:第二国际会议厅
报告时间:1118(周六)上午09:30-11:30
报告摘要
功能近红外光谱(fNIRS)是一种有效的和非侵入性的脑功能成像方法。大脑的神经元活动与局部脑皮质层的血流动力学密切相关。而局部脑皮质的血流动力学活动可通过分析氧合血红蛋白吸收光谱(HBO)和脱氧血红蛋白(HBR)在光谱的近红外区域变化获得。fNIRS技术在时间分辨率和便携性方面相比功能性磁共振成像(fMRI)技术具有明显优势。然而,固有的空间分辨率和可靠性限制其在临床的广泛应用。此外,传统的fNIRS设备还没有充分发挥其便携性的最大潜力。本报告介绍一种高度可便携的、实时的、高分辨率的脑功能成像系统。在本系统中我们解决了一系列关键问题,包括信号完整性、运动伪影和空间分辨率等。最后,展示本fNIRS设备在临床/可穿戴医疗应用,包括中风和脱水监测等方面的应用成果。
报告人简介:
Hyeon-Min Bae教授1998年本科毕业于韩国首尔国立大学电子工程专业,2001年、2004年分别在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)获得电子与计算机工程硕士和博士学位。2001年至2007年,Hyeon-Min Bae博士在美国Intersymbol通信公司主导模拟和混合信号设计。2009年,Hyeon-Min Bae博士加入韩国KAIST大学,在电气工程学院担任教授。2010年,在韩国创立Terasquare公司,主导低功耗全数字100Gb/s IC解决方案,在连续获得风投后于2015年被GigpeakNYSE:GIG)收购。2013年,在韩国创立OBELAB公司,主导便携式脑功能成像产品研发。2016年,在美国创立Point2 Technology公司,主导dielectric wave高速低功耗互连解决方案。Hyeon-Min Bae博士的主要研究领域包括超高速有线通信和医疗影像系统,自2014年起任ISSCC(集成电路设计领域的世界奥林匹克大会)学术委员,2017年被推选为IEEE Solid-State Circuits SocietyIEEE固态电路学会)杰出讲师(IEEE Distinguished LectureHyeon-Min Bae博士于2013年获得韩国工程院杰出贡献奖,2016IEEE Journal of Solid-State Circuits最佳论文。
欢迎全校感兴趣的师生参加!
主办单位:重庆邮电大学中韩合作空间信息系统研究中心
重庆邮电大学计算机学院
2017年11月