首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   征文通知
关于2018届毕业生学历证书图像信息采集通知
2017年11月06日 15:46 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 



由教育部推行的高校毕业生图像信息采集是学历证书电子注册的重要组成部分。根据重庆市教委和新华社重庆分社安排,由新华社重庆分社派专门拍摄人员到我校,对我校2018届毕业生进行图像信息采集,时间定于20171030日至113日进行。此项工作涉及毕业生的基本利益,请各单位务必认真对待。现将有关事项通知如下:

1. 照片用途:

纸质照片将用于贴在毕业证学位证上;电子照片将由学信网(www.chsi.com.cn)公布并与学历认证关联,凡电子注册学历证书无照片者,教育部一律不予公布。

2. 仪表着装要求:

进行照片拍摄时要求衣着整洁大方(尽量避免粉色等与蓝色背景冲突的色彩和奇装异服),不着制式服装,不穿与背景相近的蓝色上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不化浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准。

3. 信息核对要求:

认真核对《重庆邮电大学2018届高校毕业生电子摄像信息采集表》(学院自行打印本学院部分)上的基本信息,若基本信息有误,请在表上备注栏修改,确认交费后在本人签字栏上签名,并于102617:00前以专业为单位将纸质《重庆邮电大学2018届高校毕业生电子摄像信息采集表》返回教务处教学运行科。

4. 拍摄秩序要求:

各学院各专业分别指派一名负责人和联络人,负责本单位的组织协调工作(具体人员安排见附件),如有更改请提前与教务处教学运行科联系。

务必按照拍摄时间,以学号、班级顺序拍摄,不得更换次序,以免发生信息与本人不符的情况。

拍摄当天联络人必须在场,组织学生按秩序拍照。

5. 新华社重庆分社拍照收费标准:15/人;

6. 拍摄时间(见附件安排);

7. 其他:

l 拍摄时,如有课程冲突,需提前一周由联络人到教务科办理调停课手续。

l 本次拍摄无补拍安排,如错过拍摄时间,需自行前往新华社各地方分社联系补拍。

教务处教学教学运行科

2017.10.20

附件:拍摄时间安排



userfiles/2017-11/Fl201711061546425151.doc