首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2017级召开第二次迎评动员大会
2017年11月23日 15:05 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为进一步深化学生对本科教学审核评估工作的正确认识,进一步营造我院全员迎评、以评促建的积极氛围,及时检验学生对本科教学评估相关知识的掌握情况,计算机科学与技术学院2017级于11月22日晚举行“计算机科学与技术学院2017级第二次迎评动员大会“。

按照集中惯例,大会在已毕业的2013级学长的经验分享视频中开始,和大家交流大学经验的是分别在重庆大学和韩国釜山大学读研的唐代和梁义怀学长。视频中,学长们给同学们加油鼓劲,并对大家的课余时间安排、课外活动参与等方面进行了相对全面的阐述和建议。同学们对此深有感触和收获,正如会后一名同学所说的:“或许我们每个人不是都有机会出国留学,但从学长们分享的经验来看,我们关注的不应该只是留学成功的结果,而是为了让这个结果发生需要的对每一个细微机会的把握。我们大一学生应当尽量多地拓宽自己的视野,以便在日后有更多的选择。大学更重要的是沉淀自己的知识,所谓厚积才能薄发。“

随后,田老师就高校本科教学审核评估的相关知识及迎评准备工作做了详细介绍,强调了迎评期间的注意事项和学习生活纪律,使同学们有了更强的紧迫感。大会在随机摇号抽取同学回答评估问题的环节中进入了高潮:随着摇号系统的光标在学号大表上飞速跳动,同学们的心也随之被提到了嗓子眼。当第一位幸运儿被选定后,大家忍不住一阵惊呼,目光也随之集中在了那位站起来的同学和即将出现在屏幕上的题目上——“请说出本次教学工作审核评估的二十字方针“。这位同学也许是第一次在众人面前发言,说话还有些拘谨。在老师同学们的鼓励下,他还是努力地将答案完整地说了出来,全场同学报之以热烈的掌声,同时,他也收获了辅导员老师精心准备的冬日暖心小礼物!

本次大会在一次次期待、一次次紧张、一次次惊呼、一次次讨论中进入尾声。通过这样的形式,同学们在寓教于乐中不仅检测学习了评估知识,很多人还第一次战胜了自己,拿着话筒来到台前大方地展示自己,锻炼了自己的胆量和公众说话能力。会后同学们意犹未尽、朝气蓬勃的精神状态让人印象深刻,本次大会进一步以评促建,增强了同学们求学迎评的信心和决心,热烈的气氛也表达了同学们对学校本次本科教学评估的美好祝愿,期冀在这巍峨的南山上,我校再展重邮风采!

(计算机学院 罗乾豪 供稿)