首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2016级召开本科教学审核评估动员大会
2017年11月23日 13:23 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为更好地迎接本科教学审核评估,以及进一步加强学风建设和大学生文明修身工程,计算机科学与技术学院2016级辅导员张法文老师分别于2017年11月21日16点和11月22日14点在2217教室和2401教室组织2016级计算机科学与技术、网络工程、空间信息与数字技术3个专业的同学开展了本科教学审核评估动员大会。

动员大会开始之前,首先由事先邀请到的中外服美邦国际王瑶主管为同学们详细讲解了2018年大学生赴美带薪实习项目,包括项目历史简介、工作岗位、工作经历、生活环境、报名要求以及相关费用等。张法文老师表示希望同学们在跟父母商量的基础上能积极报名参加本次赴美带薪实习。

随后,张法文老师就本学期奖学金和百佳先进集体及个人评定中发现的一些细节和问题向同学们进行了详细说明,并希望同学们在新的学年中能够吸取经验教训争取明年能有更多的集体和个人获评奖学金、先进班集体、五星文明寝室和各类先进个人。

接下来就是本次大会的重点,由张法文老师做本科教学审核评估动员。张老师从审核评估相关知识、如何迎接评估、学风建设、文明修身工程这四方面进行详细讲解。在讲解审核评估相关知识中主要讲到何为“审核评估”?、评估重点、本科评估的最大受益者是广大学生;在讲解如何迎接评估中主要讲到专家进校考察时间、专家考察方式和内容、应该如何做?与评估专家接触的场合、访谈中学生应了解回答的问题等;在学风建设方面,张老师从普遍存在的症状进行分析,并结合《计算机科学与技术学院学风建设方案》中的近期目标和中长期目标分别从课堂要求和宿舍要求进行详细讲解, “学风建设人人建,建设学风为人人”,希望同学们都能尽早实现由“要我学习”到“我要学习”的根本转变; 在文明修身工程方面,张老师结合《重庆邮电大学学生校园文明规范》,以举止文明、宿舍文明、消费文明、网络文明、诚信文明为出发点,生动幽默地展示了各种文明和不文明现象,包括审美鉴别、文明交往、文明言谈以及宿舍文明,图片活泼形象,引起广大学生的学习热情。最后提出《学生日常行为基本要求》,要求同学们做到坚持“两个早”、“三个好”、“四严禁”、“两个不”、“三热爱”、“五个要”。    

最后,张老师强调, “功在当下,利在千秋”,评估意义重大,希望全体同学都能以良好的心态、姿态和状态迎接本科教学评估。同学们不仅要在本次教学评估中发扬优点,改正缺点,更要在今后的日子里继续努力,继续保持,热爱校园,做一个优秀、文明、有内涵的“重邮人”,为建设重邮贡献出自己的力量。

 

(计算机学院2016级 李玉强、杨如金 供稿)