首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2014级信安、网工、空间专业开展2017-2018学年家庭经济困难学生评议会
2017年11月16日 16:51 来源: 作者: xsgz  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为进一步落实国家政策,切实做好家庭经济困难学生认定工作。辅导员陈宗誉老师于2017922日,在2206教室开展了计算机学院2014级信安、网工、空间专业开展了2017-2018学年家庭经济困难学生评议会。本次认定会由陈老师主持,认定评议小组由各班3-5名同学组成。

会议一开始,陈老师介绍了《关于开展2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作的通知》,明确表示标准设为三档,分别是特别困难、比较困难和一般困难,希望评议小组以上交的认定材料为依据,结合学生日常消费行为以及家庭情况,认真公正地进行评议。首先,评议小组仔细了解了每名同学的申报材料,根据文件精神初步确定各个档次的学生资格。然后,对个别情况特殊的同学进行升降档处理。接着,评议小组对各个档次的学生进行具体排序。最后陈老师按照顺序再次逐一列举每名申报同学的主要信息,公布过程中,对结果有异议的评议小组成员都可以举手发表意见。

经过认真评议,本次会议最终确定了2017-2018学年各档次家庭经济困难学生名单以及排序。会议结束后,陈老师还及时将评议结果进行公示,真正做到公平、公正、公开,为有困难的同学们排忧解难,帮助他们健康成长、全面发展。

(计算机学院04071402 周玲玲 供稿)