首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
计算机学院2019级卓越班、菁英班开展开学年级集中
2020年09月07日 11:23 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

青春力量 奋进向上

计算机学院2019级卓越班、菁英班开展开学年级集中

2020969点,计算机学院2019级卓越班、菁英班大二(上)开学年级集中在2101教室召开,由辅导员张婷婷老师主持。本次集中旨在总结大一学年整体情况,同时对新学期整体安排和开学即将开展的活动进行介绍,帮助同学们合理规划学习生活。

大会伊始,张婷婷老师感慨了疫情带来的改变,接着张老师为同学们展示了一位小学生所写的《写给二十年后的自己》的节选,提到了在大一上寒假给同学们布置的一份作业《写给我毕业的一封信》,意在告诉同学们要坚守梦想不忘初心。张老师也送给同学们来自开学第一课的六个字“担当、团结、科学”,让同学们带着这六个字开启大二新的学习生活。

开启新学年前,需要回顾总结上学年的整体情况。首先,张老师分析了三个班级大一一学年的成绩情况。对比上下两学期,三个班级的成绩在各方面都有大幅度提升,同时英语四级一次性通过率也较高。然后,张老师总结了大一目标的完成情况,绝大部分同学能适应大学学习方式和管理模式,并在社会工作、志愿服务、活动竞赛、科学研究等方面有所收获。最后,张老师也指出了部分同学存在的不足,要求同学在大二学年要有所转变,张老师也送给同学一个公式:(learning<=changing)=dying,警戒同学们要不断地努力学习实现自己的改变。

新学期的到来,任务十分繁重。近期正值综合测评在各班级进行的时间,张老师就此为同学详细讲解了测评的内容、方法,强调综合测评在同学们评奖评优以及将来就业升学中的重要性。接着,张老师回答了同学最关心的保研问题,为同学们仔细讲解了重邮推荐免试研究生实施方法,告诉同学如果想要获得保研资格,需要从现在准备起。除了综合测评,其他近期相关事宜,比如,二次选课、注册报到、新学年班团干部换届选举等事宜张老师也有一一讲解。最后,张老师指出本学期重点:英语过级与专业能力培养。在这之后,张老师强调了重中之重的安全教育问题和心里健康问题,为大家罗列出学校重要部门的联系方式,希望大家遇事不慌张能够独立冷静处理。

金秋十月,学校将迎来70岁生日,张老师希望同学们能以校为荣,爱校如家,不说不利学校荣誉的话,不做有损学校荣誉的事,积极参加校庆活动,以自己的实际行动为校庆献礼。

在张老师的祝福语中,本次年级集中圆满落下帷幕。相信通过这次学期之初的年级集中,所有同学都能够对新学期学校学院的工作有进一步了解,对自己新学期的学习生活展开新的规划与安排。希望所有同学都能在新学期中充分绽放自我,离自己的梦想更近一步。

(计算机学院2019级学生 张晓珊 供稿)