首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 英文简介
计算机学院举行求职线上经验交流会
2020年03月31日 18:23 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2020年3月29日下午,重庆邮电大学计算机学院的字节跳动学长求职线上交流会顺利召开,本次参会人员为学院未就业学生,会议由辅导员马玺主持。

会议一开始,特邀校友07级学长王劲松向应届生分享找工作的建议,从找工作的渠道出发,简明扼要的指出求职不仅仅局限于一条途径,积极主动的人更能获得面试官的青睐,从而收获理想offer。

会议期间,王劲松就面试的主题与同学进行交流,强调需结合自身技术实力选择公司平台,在准备简历的过程中需注意细节,简历中可对自身在校经历或项目进行简要阐述。

会议的最后,王劲松对多名同学关于如何提升技术及具体的岗位工作等问题进行解答,并勉励同学们要对自己有信心,不断提升自己的技术硬实力,终会有守得云开的一天。

本次交流会在坚定未就业同学的信心、帮助他们打破求职瓶颈、解决求职困惑等方面具有重要意义。在良好、轻松的氛围中,同学们与学长良好互动,相信此次经验交流会能促使同学们在今后的求职中不断严格要求自己,以积极的心态找到未来的方向。

(计算机学院 马玺 供稿)