首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
2019年计算机学院/人工智能学院研究生秋季篮球赛圆满结束
2019年11月20日 08:04 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

伴着金秋的芳香,11月7日,重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院研究生篮球赛在5栋灯光篮球场正式拉开序幕。本次比赛旨在丰富研究生同学们的校园文化生活,强健体魄,通过比赛强化锻炼身体的意识。同时也希望研究生同学们能够结识更多志同道合的同学,增强班级凝聚力。

本次比赛共有5支男生参赛队伍。较往届篮球比赛有所不同的是,本次比赛增加了两支女子参赛队伍。女子队伍比赛以友谊赛的形式呈现,男子队伍则采用小组单循环的方式进行比赛。

首先开始的是学院女子篮球比赛。以往对女生的固有印象就是温柔、娇羞,但当哨响的那一刻,才真的发现巾帼不让须眉。在场上的女生,一个个小小的身躯都迸发着巨大的能量,争球,断球,投球,罚球,盖帽一样都不少。每进一球,进球队伍的女生们激动不已,而到场加油的同学们也激动不已,从不吝惜自己的掌声,呐喊声,纷纷把自己最大的热情送给进球队员。此刻,在她们身上,看到的是阳光和拼搏。

和女子的比赛不同,男生的赛程较多且身体对抗也更加激烈。赛场上,研一的同学与研二、研三的学长们在身体上和经验上存在明显差距,但这并不能改变他们对胜利的渴望,他们敢打敢拼,努力追赶比分,渴望从学长们手中拿下宝贵的一场胜利。其中,让人印象深刻的是研一一队与研三代表队的比赛,他们战至最后一刻才分出胜负,最后比分定格在45:47。在比赛的过程中,他们很好的诠释了什么是顽强和团结。而这种态度,不单单发生在他们2支队伍身上,而是发生在每一支队伍身上。

截止到11月15日,为期9天的篮球比赛终于圆满结束!在场边,我们看到一幅幅计算机学院/人工智能学院研究生们团结、友谊、拼搏的画面。当手举金灿灿的奖杯,合影留恋时,每位参赛者都露出开心阳光的笑容。本次篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院研究生之间凝聚力与向心力,展现了奋发向上永不放弃的青春风采和勇于拼搏的精神风貌。

(计算机学院研究生会体育部 冉玉林 供稿)