首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
重庆邮电大学“美丽重邮”校园文化节之第六届“中国传统文化节”圆满结束
2019年05月21日 09:30 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

中华文化博大精深。为了让学生更加了解中国传统文化精髓,让传统文化深入学生心中,5月15-17日,重庆邮电大学“美丽重邮”校园文化节之第六届“中国传统文化节”在春华秋实广场开展。全校千余名师生参与其中,活动得到了参与师生的高度评价。

三天的中国传统文化体验活动给师生们留下了深刻印象。既有浓浓儿时回忆的糖画、糍粑、冰糖葫芦等“美食专场”,有古色古香的国画、脸谱绘制等“书画专场”,有各种各样的刺绣、油纸伞等“手工艺专场”,有回味无穷的茶艺、棋艺和汉服体验,也有赋有竞技的投壶、高跷、鲁班锁、九连环、踢毽子、射箭等“体育专场”,更有互动非凡的夜晚灯会、皮影戏和猜灯谜。活动精彩纷呈,重在参与和体验,参与者还可以根据参与的活动获得积分,积分最高者可以领取终极大奖一份。师生们围绕在中国传统文化节的展台前,玩得不亦乐乎。26项传统文化体验活动让师生们切身感受了中华智慧和传统魅力。

博大精深的中国传统文化以其传统艺术作为文化载体而在民间源远流长。精巧而美丽的中国传统艺术,满足了平民百姓对美的追求。师生们在接受和学习传统艺术的同时,找到展示自我的舞台。本次活动让同学们认识和了解了中国传统文化的丰富内涵,领略到传统文化的博大精深。活动虽然结束了,但是我们对传统文化追溯的脚步不会停下,我们会再接再厉,将下一次活动办得更好!

供稿:计算机学院团总支宣传部

审稿:夏英