首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院本科学生支部开展“青春心向党,建功新时代”主题党日活动
2019年05月14日 09:17 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2019年5月12日,计算机科学与技术学院本科学生三支部和四支部师生党员一行30人前往重庆建川博物馆,开展“青春心向党,建功新时代”主题党日活动。

在博物馆专业讲解员的带领下,全体党员参观了兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、重庆故事博物馆、票证生活博物馆等五个主题博物馆。一段段历史文字,一张张珍贵图片,一件件历史文物都细细讲述着中国不平凡的奋斗史。抗战文物博物馆中,那浸染着日寇鲜血的刺刀、锈迹斑斑的手雷和长枪都显示着日寇的残暴和抗日英雄不屈不挠、无畏生死的抗战精神。

全体党员通过观看大量的文物、图片结合讲解员细致的讲解,对中国从东亚病夫到民族复兴的艰辛历史有了更为深刻的认识和感受。这些珍贵的资料时时刻刻提醒着我们以史为鉴,牢记使命,奋力向前,汇聚千千万万中华儿女的力量开创更加美好的未来。

历史不仅是要向我们展示它曾经的艰难困苦,更是要我们在这幸福的时代铭记先辈们曾经的苦难,勿忘历史,开拓明天。

(计算机学院 秦蔚蓉 供稿)

审稿人:石竹屏