首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 教师空间2
2017级智能、空间、网工专业开展防范网络诈骗宣讲暨清明节放假前年级集中
2019年04月04日 12:34 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2019年4月3日12:30,2017级智能、空间、网工专业于2117教室开展了防范网络诈骗宣讲暨清明节放假前年级集中,本次集中由罗娜老师负责。

本次年级集中的内容包括:防范网络诈骗、远离非法校园贷、清明节放假前安全教育、近期重要安排。防范网络诈骗是学校一直在强调而同学们也很容易遇到的问题。网络诈骗的常见手段有转账汇款诈骗、刷单诈骗、冒充电商客服诈骗、购票退票诈骗、退费退税诈骗、发送木马链接诈骗,等等。罗老师对上述情况列举受骗实例进行说明,并向大家介绍了防范措施以及受骗后的补救措施。此外,非法校园贷也是大家应该着重防范的财产安全问题,罗老师提醒同学们要树立正确消费观,远离非法校园贷。

随着清明节临近,罗老师叮嘱大家注意节假日安全问题,包括:外出务必乘坐正规车辆;不带火种进山,文明祭祀;不擅自外出游泳;班级不得组织集体出游;等等。要求离校同学做好去向登记,并和家长进行沟通,在4月7日晚上7:00前返校并向班级生活委员报道;留校同学注意安全,遵守公寓管理制度,按时归寝。


供稿人:王淇锐

审稿人:石竹屏