首页 学院概况 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院本科学生四支部举行3月主题党日活动
2019年03月07日 10:38 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2019年3月6日10:00,计算机学院本科学生第四党支部于学院研讨室召开了3月主题党日活动,主题为党员交流寒假“两学一做”学习教育活动心得,集中学习研讨李林校长在2019年春季干部大会上的讲话精神。

首先,支部各成员结合寒假所见所闻,就“两学一做”学习教育活动心得进行了交流分享。伍书平谈到,党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事,做大做强主流舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂是我国当今的一项重大战略部署,作为当代大学生应该做到不信谣、不传谣,树立正确的意识形态安全观。艾锐同志提到,在全党开展的“两学一做”学习教育,已经广泛渗透到人民群众中,实现了教育常态化制度化。支部书记张婷婷指出,作为新时代大学生党员应当端正学术风气,加强学术道德建设,充分发挥模范先锋带头作用,坚决抵制学术不端等现象的出现。

随后,在支部书记张婷婷同志的带领下集中学习研讨了李林校长在2019年学校春季干部大会上的讲话精神。结合学校改革发展实际,学校党委研究决定将今年的工作主题确定为“教育大会精神全面落实年”。报告提到不仅要以更高的政治站位抓全面落实,更要以向往卓越的追求抓全面落实。向往卓越抓落实对于我们学生而言,就是要不满足于现状,始终以奋进的姿态追求更高的目标,做到长期奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,努力成为新时代创新型人才。

学习后,支部书记张婷婷对全体党员同志提出两点要求:一是要求各党员提高自身的政治鉴别能力,及时制止不良言论,守好网络安全防线;二是要求更加严肃党组织生活,做到组织生活不走形式,不流于表面。

(计算机学院本科学生四支部 秦蔚蓉 供稿)