首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院召开班学长半期工作总结会暨新学期工作布置会
2019年03月07日 10:37 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

20193518:30,在计算机科学与技术学院会议室召开了班学长半期工作总结会暨新学期工作布置会。学院党委副书记石竹屏老师、大一年级辅导员王承芳、卢立娟老师及全体班学长参会,本次会议由石书记主持。

会议开始,首先由各班班学长按照班级顺序发言,分别对各自的上学期工作进行简单总结,和大家分享有哪些成功的方法、失败的教训,并简要陈述本班在新学期的工作计划。班学长们在学习、生活、个人技能提升发展等各方面都给予了大一同学们很大的帮助,对新生适应大学生活起到了不可替代的作用。现场发言气氛踊跃,大家对于怎么更好的帮助大一同学进行了广泛交流,最后归于“态度”及“方法”两个重点上。

随后,由计算机学院大一年级的两位辅导员老师分别就新学期工作提出了一些要求。希望班学长们在本学期积极帮助班级制定长短期目标,深入班级并积极鼓励同学参与科技竞赛活动。把握好英语四级和专业分流的重要节点。

在两位辅导员老师发言后,石书记首先强调了英语四级的一次性过级率目标应至少在75%以上,并希望高度关注要掉队的同学。她强调,一位同学在学院里可能只是1/2000,但在同学的家庭中确实100%。所以,我们不能放弃每一位同学,授人以鱼不如授人以渔。石书记还就大一同学对各位班学长的评价和建议做了分享,对班学长们的工作表示肯定及鼓励。并针对各位班长之前的发言提出很多针对性的意见,让班学长们对于本学期工作的开展增添了极大信心。

本期班学长半期工作总结会暨新学期工作布置会针对性强,效果好,班学长们受益匪浅。

(计算机学院 汪鹏 供稿)