首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院召开班导师新学期培训会
2019年03月05日 18:01 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2019年3月1日10:00,在计算机学院会议室召开了计算机学院班导师的培训会。学院党委书记夏英、副书记石竹屏、各专业负责人、全体班导师、一二年级辅导员、参与学院班导师管理的教学秘书参会,培训会由石竹屏主持。

培训会开始,由夏英做讲话,指出今年学校的主题是全面落实全国教育大会精神。强调班导师在学生成长过程中,发挥不可替代的作用,充分肯定了历年来班导师们的工作,也得到同学们高度认可。希望班导师们爱岗敬业,继续发挥助学、督学和导学的作用。

随后,由计算机科学与技术专业负责人尚凤军对计算机科学与技术专业培养方案进行解读,从培养目标、课程体系、学分结构、学期教学计划、人才培养标准几个方面按照工程认证的要求进行阐释。强调对学生进行培养方案、专业认知教育的重要性。最后,石竹屏对上学期班导师工作开展情况,学生评价及学院考核情况进行了通报。充分肯定班导师们的工作,希望班导师能够加强对班级学生的专业学习指导和个性化教育。提出本学期班导师工作重点是对学生进行培养目标和毕业要求的教育。

本期班导师培训针对性强,效果好,特别是尚凤军老师的专业培养方案解读,班导师们受益匪浅。

(计算机科学与技术学院 马玺 供稿)