首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业 教师空间2
计算机学院2017级智能、空间、网工专业召开学习庆祝改革开放四十周年讲话精神暨两节三夜安全教育年级集中
2018年12月25日 12:47 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018年12月24日18:00,计算机学院2017级智能、空间、网工专业于2217教室进行年级集中,本次集中主要有三个主题:一是学习习近平在庆祝改革开放40周年的重要讲话精神,二是“两节三夜”安全教育,三是期末复习动员及诚信考试教育。

首先,罗老师带领同学们学习了习近平在庆祝改革开放四十周年的讲话中的部分内容,主要包括改革开放是我们党的一次伟大觉醒、四十年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的等内容,并结合自身实际,引导同学们深刻认识改革开放以来我国取得的重大成就,同学们要自觉担当起实现中华民族伟大复兴的使命,努力学习,让青春在为实现民族复兴的伟大奋斗中焕发出绚丽光彩。

其次,罗老师就两节三夜的安全做了提醒和要求。要求同学们传承中华优秀文化,树立文化自信,不过洋节,不在学校布置圣诞树等标志物品及有关文字图形,过好春节、元宵节等传统节日。通过播放上海外滩踩踏事件的视频引起同学们的警觉,避免前往人流集中的商圈和场所,严禁各班组织集体活动或出游。同时,严格执行请销假制度,离校务必手写请假条履行请假手续,并要求所有学生如实填写《 “三夜两节”期间学生去向统计表》。并强调了寝室安全和人身、财产安全等事项。

最后,临近期末,罗老师给同学们展示了各科考试安排的时间,提醒同学们做好复习安排,合理规划作息时间,认真复习,诚信考试。

 

 

(计算机科学与技术学院 王淇锐   供稿)