计算机学院/人工智能学院2015级智能、网工及空间专业全体同学集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大报告精神
2018年11月30日 11:20 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年11月15日下午16:15,计算机科学与技术学院2015级智能科学与技术、网络工程及空间信息与数字技术专业全体学生在2415教室开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想对象化、分众化、互动化”为主题的年级集中大会。辅导员于云奇老师做了专题报告,指引同学们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做担当民族复兴大任的合格大学生。

于云奇老师首先讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景及思想的重要意义——解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,体现在我们党对社会主义的认识、对中国特色社会主义规律的把握已经达到了一个前所未有的新高度。其次,十九大报告指出,我国社会的主要矛盾为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”,这表明社会主义现代化建设的内容更丰富更充实更升华了,切实和及时地反映了中国特色社会主义进入新时代。再次,于老师带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,即坚持和发展中国特色社会主义,主要创新观点为“八个明确”,核心主题的“十四个坚持”,教育大家习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大的历史性贡献,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

最后于老师教导大家,作为新时代的青年,需加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,将其学懂悟透,并要把这一新理论从知识理论上升为世界观方法论,从认知转化为践行,用以指导社会实践,做到真学、真信、真用,要切实提高“四个意识”,增强“四个自信”,努力学习专业文化知识,增强创新意识,勇于担当,青年要在中国梦的生动实践中放飞梦想,无论是“两个一百年”的时间表,还是从十九大到二十大的历史交汇期,当代青年都是这一新征程的生力军。

通过本次对习总书记一系列重要讲话的学习,提高了大家的政治觉悟,同时也希望各位重邮毕业生同学都能积极地去了解时事政治,关心国家大事,争做担负民族复兴大任的优秀毕业生!

(计算机学院/人工智能学院 于云奇 供稿)