计算机学院2016级计科、空间专业开展年级集中
2018年11月26日 15:06 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年11月22日下午16:00,计算机科学与技术学院/人工智能学院2016级计算机科学与技术专业与空间信息与数字技术专业,在2315教室开展了年级集中。

本次年级集中由辅导员陈宗誉老师主持,本次集中的主要内容包括,校园各方面安全、冬季消防安全、《重庆邮电大学公寓管理办法》《重庆邮电大学普通本科学生公寓评优实施办法》说明、诚信教育、期中个人发展指导等等。

首先,陈老师主要讲解了校院各方面的安全问题。少数同学为了一时享乐而陷入校园贷款困境。陈老师提醒同学们要提高防范意识,做好自我管理,不要因为一念之差而走向恶性校园贷款的迷途。另一个需要注意的是网络安全,作为一名大学生,要时刻谨记自己的责任与使命,在网络上发表言论时,要遵纪守法,不触犯道德底线与法律底线,不良网络行为会承担法律责任。

接着,陈老师对冬季消防安全进行提醒,并讲解了《重庆邮电大学公寓管理办法》《重庆邮电大学普通本科学生公寓评优实施办法》。近期全国各地安全事故层出不穷,其中不乏校园安全事故,宿舍更是事故高发场所,陈老师提醒同学们要密切注意宿舍用电安全,禁止用违规电器。并总结了乱拉电线、人走不断电、杂物堵塞出口、抽烟影响他人、深夜影响他人休息等宿舍五大陋习,并安排各班进行整改。

临近半期考试,陈老师对同学们进行了诚信教育。再次对考试违纪、作弊等行为的定义以及后果进行说明,督促大家做好考试准备,诚信应考,沉着应考。

最后,陈老师提醒同学们以毕业去向为导向,明确自己的努力方向,利用参与竞赛、项目等形式抓紧时间充实自己,做好相应的准备。年级对针对部分基础类课程和英语四级未通过同学开设了相关的培训课程,陈老师提醒同学们尝试多种方法尽快通过考试,不留遗憾。

(计算机学院 04011604 付新雅 供稿)