计算机学院2018级举办“拥抱新时代·筑梦新征程”优秀学长先进事迹报告会
2018年10月18日 11:45 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年10月12日下午4点,计算机学院在2217教室开展新生适应性教育系列活动之“拥抱新时代·筑梦新征程”优秀学长先进事迹报告会,2018级新生及部分高年级学生参加了本次会议。本次宣讲会邀请的主讲嘉宾是任职于美国eBay公司担任高级软件工程师的杰出校友赵志诚,宣讲会由计算机学院蒋溢副院长主持。

赵志诚以“专注”二字为主题,结合自己在重邮读本科、在美国纽约雪城大学读研究生、以及先后在美国硅谷、eBay公司工作等的经历,为同学们上了客观而生动的一课!

首先,赵志诚为同学们讲述了他丰富而短暂的大学生活,并且给同学们阐述了他出国深造的体会,以及近年来的工作感悟。紧接着,赵志诚提出,作为一名大一新生,不管是对目前的学习还是对未来的生活都应该有明确的想法与目标。如果现在还处于迷茫阶段的同学,不妨问问自己:是否已掌握专业技能?绩点是否够高?英语是否够好?在自我答案的基础上,再做出相应规划,并且一定要坚持执行。面对毕业后的种种选择,赵志诚建议同学们要考虑得长远,并且要跳出舒适区合理地计划。考研?直接工作?出国?他以自己为例告诫同学们应该尽早地开始接触专业性知识与技术,把握进入实验室的机会锻炼自我,了解行业现状并考虑未来发展。针对相对浮躁的现代社会,赵志诚建议同学们一定要根据自身做出合理的选择。随后,同学们与他进行了热烈的互动交流,他都一一耐心地进行了解答。

最后,蒋溢副院长对赵志诚校友带来的精彩报告表示感谢,并勉励同学们以赵志诚校友为榜样,认真规划好自己的大学生活,树立远大理想,踏实奋进,不断提升自身专业技术能力和综合素质,争做时代弄潮儿。

(计算机学院 04121806班 李湘 供稿)