计算机学院/人工智能学院开展科研团队推介会
2018年09月27日 18:34 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

20189261900,计算机学院/人工智能学院重点实验室导师在3101教室举行了科研团队推介会。本次会上,有幸邀请到研究生院院长王国胤教授及学院各重点实验室的导师们来为同学们做交流介绍。推介会由学院党委石竹屏副书记主持。

石竹屏副书记向同学们分析了往届毕业生的考研情况以及科研的重要性,阐明了此次科研团队介绍会的重要性与意义。接下来导师们依次开始介绍科研团队。

王国胤教授首先为同学们介绍计算智能重庆市重点实验室,从实验室的基本信息到人才及队伍的扩建,再到研发投入及产出,扩展至实验室的管理及发展。然后,李伟生、熊安萍、于洪、肖斌、王进、米建勋等导师分别介绍了各自的科研团队。以科研团队为切入点,分别介绍了团队的运作模式以及基本情况,向同学们展示了研究方向上的代表性成果,介绍了研究生的培养计划,最后提到了进入科研团队的一些基本要求和各自科研团队的优势。

导师们对于如何适应研究生生活也提出了一些自己的看法:无论哪一个团队,都有自己的优势和研究方向,最重要的是兴趣和吃苦耐劳的精神,要有较强的团队协作能力。鼓励同学们,打好基础,确定方向,为自己的目标去不断努力。

本次科研团队介绍及答疑会进行了两个小时,最后石竹屏副书记做了总结,感谢各位导师对同学们的指导。现在很多同学们都在准备考研,对于目标的选择仍然存在困惑,本次科研团队介绍及答疑会的顺利召开,为同学们提供了良好的借鉴和指导。

(计算机学院/人工智能学院 岳曦 供稿)