首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2016级空间专业开展2018-2019(1)开学年级集中
2018年09月11日 19:00 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

201899日下午1600计算机学院2016级空间信息与数字技术专业于3203教室召开了2018-2019学年开学年级集中大会。

首先,由前辅导员张法文老师对同学们进行新一学期的动员,希望同学们全力配合新任辅导员陈宗誉老师的工作。

新学年开始,辅导员陈老师首先就上学期期末各班的成绩平均分和挂科率进行了比对。大三是承上启下的关键一年,陈老师希望同学们在接下来一年的学习当中尽量避免挂科,更全面的提升自己,对个人未来规划有更清晰的定位并付诸实践。

接着,陈老师强调了学籍审查中试读、退学和延迟毕业的相关评定方法,建议同学们在学年之始,进行学籍审查。每位同学除满足毕业学分总数要求外,还应满足各模块学分要求,以免到了大四再花费不必要的时间补修学分。同时,陈老师鼓励大家认真学习、将知识与实践结合,积极参与校内外各项赛事,并为预告了本期各项科创赛事。

对于我们毕业的三大主要去向:就业、升学、出国,陈老师也作了一番详细的介绍。高校毕业生情况是年年增长,对于计算机专业就业相对乐观,尤其是拥有实验室经历、实习经历、项目经历、省部级获奖的同学在就业方面有优势。对于升学,陈老师向同学们解读了三种升学政策,推免研究生、本硕连读和支教保研,这三种都对学习成绩由比较高的要求。留学方面,陈老师强调可以作为同学们不可忽略的一项发展方向。

最后,陈老师提醒大家关注开学近期注意事项,如开学注册、奖学金评定、生源地贷款等,同时也再次强调安全问题,如防范电信诈骗。

(计算机科学与技术学院 04071601 涂潇引 供稿)