“就业,你准备了吗?”---计算机学院2015级信息安全专业2018年秋季学期开学年级集中
2018年09月11日 18:59 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年9月9日下午4点,计算机学院2015级信息安全专业在三教3202教室召开了题为“就业,你准备了吗?”年级集中,辅导员张婷婷老师主持。

本次年级集中主要分为四个部分,分别是学籍审查、就业分析、升学分析及大学生政策性就业知识宣讲。这四个主题切实的解决的许多同学的学业或就业的一些问题,为同学今后的自我发展道路起到了指引性的作用。

张老师给同学们详细的解读了学籍审查的要求,介绍了信息安全专业的学分细则,对试读、退学和结业学分的情况进行了详尽的说明,提醒同学们注意正确计算自己的学分,不要因计算失误而导致毕业困难。

对于就业方面,张老师分别就行业分布、专业就业率、薪资待遇等为同学们展示了信息安全专业未来的就业情况;随后通过往届毕业生的反馈,给同学们提供了很多宝贵的经验与方法。接下来,张婷婷老师给同学们展示了往届毕业生的升学情况,并详细的介绍了推免研究生及考研注意事项。

关于政策性就业,张老师向同学们介绍了九种不同的政策性就业方式,分别就这九种途径进行了详细的说明,并鼓励大家积极报名参加。

最后张老师向大家介绍了本学期主要的就业活动,提出了本学期的重点,强调了一些开学的相关事宜,并希望同学们在本学期能找到一份满意的工作、考研的同学可以考上自己的目标院校。

(计算机学院信息安全专业 刘浩 供稿)