首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院开展2018届毕业生党员座谈会
2018年06月21日 15:42 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018年6月15日下午2点,计算机学院张清华院长、夏英副院长、党委石竹屏副书记、团总支张婷婷书记、毕业班辅导员程桂龙、陈宗誉老师及计算机科学与技术学院全体本科2018届毕业生党员在计算机学院会议室开展了毕业生党员座谈会,旨在对学院教学提出意见及建议,提高学院教学质量。

毕业生党员同志们争先恐后进行发言,会场氛围热烈,在对学院工作进行充分肯定的同时提出了不少的意见和建议。在课程方面,学生党员们提到的问题主要有,课程实验与教学进度之间不匹配,同学们在实验过程中不能对课程有更深刻的理解;在如今的互联网环境下,学校在理论教育的同时缺少对非技术岗(如产品经理)的培养,应该针对就业进行多维度的培养;在网工专业课程设计中,应该提供更多的网络设备进行实验,更符合当下的工作需求等问题。在学生科技竞赛方面,学生党员们提出应该鼓励跨专业组合,不能局限于某专业参加某几项比赛;高年级学生参加比赛应该多带动低年级学生等建议。在党建方面,由学生党员提到学院党组织应该加强对未入党同学的思想教育,同时增加党组织活动的次数、形式应该更加多样化。还有学生党员指出,学校在校友交流方面有所欠缺,校友资源利用不充分,建议学院组织校友群方便大家沟通交流,学校在教学方面应该更新考试试题、增加考试难度、保持晚自习制度等其他各方面问题。

最后,学院领导对党员同学们提出宝贵意见表示感谢,同时对学院目前教学情况、计划进行了针对性的解释,并表示会总结同学们的意见,反馈给相关部门。

也对各位党员同志提出了希望与要求:毕业之后,依然能够以党员的身份严格要求自己,以党员的身份,在社会主义现代化建设的路上发挥出自己的作用。


 

(计算机学院 程宇飞 供稿)