计算机学院本科学生第四党支部开展学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》专题组织生活会
2018年06月07日 09:43 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年6月6日8:30,计算机科学与技术学院本科学生第四党支部在学院会议室开展了学习以《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》为主题的专题组织生活会。

会上,全体党员同志就习总书记的讲话精神结合自身学习生活实际展开了交流讨论。邓子杰提到,作为青年党员应该将理论和实际相结合,向成为综合型人才而不断提升自身能力;秦蔚蓉谈到,成才先成人,成人先修德,作为新时代青年应该守公德严私德,做一个为国家有益的人;刘浩认为作为实现中国梦的逐梦者和圆梦者,应该投身于实践中,努力提升自己能力;有梦想不够,还得有实现梦想的革命本钱,陈春竹说青少年应该加强身体锻炼,才能实现梦想;石佳和艾锐都认为应该将自己的梦想和振兴中华的历史进程紧密相连,立鸿鹄志,做奋斗者,始终坚信实践是检验真理的唯一标准。

随后,支部成员艾锐与大家分享了自己的十九大报告学习心得。他提到十九大报告中多次提到“互联网”一词,体现了国家对互联网时代的重视,而作为信息安全专业的学生应该加强对网络安全的重视,提高自身能力修养,不断增强社会主义意识形态凝聚力引领力,报效祖国。支部书记张婷婷指出,作为新时代青年党员,应该具备政治鉴别能力,对网络上的信息具有辨别能力,及时制止不良言论,守好网络安全防线。

最后,在支部书记张婷婷同志的领誓下,支部全体新发展党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓。

(计算机学院本科学生四支部 秦蔚蓉 供稿)