计算机学院召开学期第二次团支部书记大会
2018年06月04日 18:34 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

5月31日中午12:20,计算机学院团总支组织部于2116教室召开了计算机学院2017-2018第二次团支书大会。本次参会人员有团总支学生兼职副书记詹万科、院组织部干部干事、大一到大三所有团支书。此次大会旨在向团支书总结本学年的工作,提高团支书的综合素质和工作效率,也让团支部副书记等团干部更好配合团支书完成支部建设。

此次大会以组织部部长肖新沛讲话作为开场,他首先进行了简单的学期工作总结,然后向各团支书征求了关于团支书年度考核细则重新编写的意见,并详细介绍了年度考核的注意事项和考核所需的材料,最后他对各支部的特色团支部创建成效报告做了讲解,并着重对填写特色团支部创建登记表时会出现的问题进行了强调。接着,王嫣然向大家就推优入党的流程 、具体时间及条件进行了介绍,指出了推优入党应该是在各团员的投票下进行的。在此之后,杨如金首先就团日活动的性质和怎样办好一个团日活动向各位团支书进行了讲解,强调了团日活动的思想高度和教育意义,通过本次策划大赛对团日活动的策划从创新性和可行性两个方面进行了说明,并公布本学期举办团日活动的最后日期和提醒团组织生活还未达到相应次数的团支书尽快开展,然后强调了六月份的政治学习的主题,最后就三会两制一课的意义和作用向团支书做了讲解,鼓励团支书积极开展三会两制一课。

计算机学院历来注重优秀团支部的培养和建设,此次大会充分强调团支书的职责和示范带动作用以及团支部的分工合作问题,为以后支部活动与工作的开展做好铺垫,为我院团组织的活动渗透、学生活跃提供了很好的条件,为学院建设优秀团支部和学生工作提供有力的保障。

(计算机学院团总支组织部 潘以轩 供稿)