首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院04011601团支部开展“四进四信”团组织生活
2018年05月30日 14:08 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

5月29日19:00,计算机学院04011601团支部在学院会议室开展了以“四进四信”为主题的团组织生活。“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课”,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。计算机学院团总支学生兼职副书记詹万科、学生会主席邓子杰、组织部部长王嫣然、杨如金以及支部全体共青团员参加了组织生活。

首先学院团总支学生兼职副书记詹万科为大家普及了“四进四信”的相关知识。他由浅入深,步步紧扣“四进四信”总体思想要求,围绕习近平总书记系列重要讲话精神作了专题解读和深度辅导,并就团员青年如何牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念和团员们进行了交流讨论。随后,院学生会主席邓子杰与大家分享了“如何端正入党动机,争取早日入党”的理解和认识。邓子杰通过列举生活中的典型案例为出发点交流了党员爱党,人民爱国,文化自信等三个方面的内容,他认为成为一名党员不是一份荣誉,而是一份责任;文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂,我们这一代有更多的机会接触到其他的文化,也就更应该对中国传统文化抱有自信,文化自信是我们应该在实践中实现的。

接着,支部书记组织全体团员观看了《菜市场的两个中国》演讲片段,影片的内容发人深思:中国变了,它对于我们这一代青年人来说,带来的影响到底是什么?短片结束后,大家积极举手发言,分享自己的心得体会和观影感想。最后全体起立奏唱团歌,此次活动圆满结束。


(04011601团支部宣 高健美 供稿)