首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
重庆邮电大学第六届“美丽重邮”校园文化节之第五届“中国传统文化节”圆满结束
2018年05月21日 14:49 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

中华文化博大精深,为了更加了解中国传统文化精髓,让传统文化深入学生心中,5月14-18日,重庆邮电大学第六届“美丽重邮”校园文化节之第五届“中国传统文化节”在雨红莲篮球场、图书馆等地开展,全校1000余名师生参与其中,活动得到了参与师生的高度评价。

回顾五天的体验活动,“中国传统文化节”19个子项目给师生们留下了深刻印象。既有浓浓儿时回忆的糖画、糍粑等“美食专场”,有古色古香的折扇、脸谱绘制等“书画专场”,有各种各样的剪纸、折纸、十字绣、刺绣、香包等“手工艺专场”,有回味无穷的茶艺、棋艺和汉服展示,有重庆非物质文化遗产-九龙楹联文化,也有赋有竞技的投壶、蹴鞠、高跷、九连环、鲁班锁、滚铁环等“体育专场”,更有互动非凡的夜晚灯会和猜灯谜活动,活动精彩纷呈,重在参与和体验。参与的师生通过这些活动回忆儿时珍贵的片段,体验中国传统文化带来的魅力。

博大精深的中国传统文化以其传统艺术作为文化载体而在民间源远流长,精巧而美丽的中国传统艺术,曾经满足了平民百姓对美的追求,师生们在接受和学习传统艺术的同时,找到展示自我的舞台。本次活动让同学们认识和了解了中国传统文化的丰富内涵,领略到传统文化是博大精深。活动虽然结束了,但是我们对传统文化追溯的脚步不会停下,我们会再接再厉,将下一次活动办得更好!

 


(计算机学院团总支文宣部 供稿)