重庆邮电大学第一届电子设计创新挑战赛宣讲会成功举行
2018年05月17日 09:09 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

5月14日晚上7点,由共青团重庆邮电大学委员会、通信与信息工程学院、计算机科学与技术学院共同主办的重庆邮电大学第一届电子设计创新挑战赛宣讲会在2117教室顺利举行。这次宣讲会邀请到了来自通信与信息工程学院雷芳老师,李成林学长,计算机科学与技术学院的周冰玉学长以及九个承办协会的负责人。

首先,大三的李成林学长和大四的周冰玉学长为大家带来了精彩的案例分享。李成林学长从自己对嵌入式开发的理解讲起,介绍了自己与团队成员一起完成硬件作品的过程和经历;而周冰玉学长从自己曾经的参赛作品讲起,分享了自己在数次大赛中的经验和心得体会。

接着,这次比赛的承办方代表硬件协会副会长李永健为大家介绍了本次大赛的赛事安排和比赛进程。

随后,通信与信息工程学院的雷芳老师为大家详尽地讲解了本次比赛评分标准和注意事项,雷老师希望大家能够在此次比赛中得到的锻炼,培养起成熟的团队合作意识,培养一种善于发现和解决问题,敢于挑战,勇于创新习惯,使自身和团队得到实实在在的进步和提高。

最后,在宣讲会的提问环节上,参会同学纷纷举手向老师和学长提问,老师和学长都一一耐心讲解。自此,在大家的掌声中,宣讲会圆满结束。

(重庆邮电大学 硬件协会 供稿)