计算机学院开展2018年“五四青年节”纪念活动暨优秀团日活动策划大赛决赛
2018年05月08日 16:04 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年5月6日晚上7点,计算机科学与技术学院于2100教室开展了2018年“五四青年节”纪念活动暨优秀团日活动策划大赛决赛。本次参会人员有校团委林庆娜老师、学院党委曾跃书记、党委石竹屏副书记、团总支张婷婷书记、各年级辅导员以及兄弟学院团总支学生会干部代表、学院各年级优秀团员代表。活动由团总支学生兼职副书记詹万科主持。

活动第一项议程:全体起立,唱国歌。第二项议程为校团委林庆娜老师为庆祝活动致辞。接下来进行的就是计算机学院首届优秀团日活动策划大赛决赛。本次决赛共8个团支部,由支部代表分别上场结合PPT展示本支部的策划方案。在经过一系列精彩的展示之后,由院团总支书记张婷婷老师宣读 2017 年度五四表彰文件《关于表彰重庆邮电大学 2017 年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部” “五四红旗团总支”的决定》和《关于表彰重庆邮电大学 2017年度“优秀团支部书记”的决定》。接下来是本次活动的第五项议程,由优秀共青团员代表颜西鞠同学发言。然后公布计算机学院首届优秀团日活动策划大赛决赛获奖名单并进行颁奖仪式。紧接着由优秀共青团干部代表王利蕾同学发言。然后进行了重温入团仪式,为共青团员代表颁发团徽,此后全体人员起立,面向团旗,院团总支学生兼职副书记詹万科同学领誓,集体宣誓,重温入团誓词。此时已经临近本次活动的尾声,由学院领导曾跃书记讲话。曾书记对此次活动发表了自己的见解、提出了对青年同学的希望。接下来活动就到了最后一项,全体起立,唱团歌,然后与团旗合影。至此本次活动圆满结束。

本次活动对深入贯彻落实十九大精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,培养团干部综合素养,增强团支部活力,深入推进支部上网行动和团组织开放共享活动机制由着积极地推动作用。

(计算机学院团总支组织部 胡青松 供稿)