计算机学院开展纪念“五四运动”99周年主题团日活动
2018年05月08日 10:21 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

5月5日下午14:00,计算机科学与技术学院团总支于学院会议室召开了纪念 “五四运动”99周年主题团日活动。

此次活动以习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话为主题,詹万科同学主持了本次活动,他先简单介绍了习近平总书记在北大师生座谈会的内容:习总书记在本次座谈会对青年一代责任做出了阐述,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题;紧接着在场的团员同学们就习总书记的讲话进行了交流学习,分享了自己的观点及看法,使大家对青年一代的责任有了更加深刻的理解与认识;然后进行了“五四”青年榜样学习交流会,由“五四”青年节受表彰的团员对自己的作为青年一代的责任进行了交流,让在座的青年团员们感受颇深。

最后进行了新团员入团仪式,由团员同学为新入团同学佩戴团徽并宣誓,在仪式的最后,全体团员奏唱了团歌,再一次感受到了作为团员的光荣感与使命感。当今青年正逢其时,认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

(计算机学院团总支组织部 王嫣然 供稿)