计算机学院本科学生四支部开展政治学习组织生活
2018年04月04日 13:26 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年4月3日9:00,计算机学院本科学生第四支部于学院会议室召开了政治学习组织生活会。此次组织生活主要就中国共产党章程修正内容进行学习,旨在加深各党员对党和国家现阶段整体情况的了解和认识。

首先,在支部书记张婷婷同志的带领下学习了中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》。党章主要就习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化等十个方面作了修改,共计107处。此次修改是对中共面临重大问题的回应,反映了中共理论创新和基本路线方针政策的演进,是中共指导思想一次重大的“与时俱进”,是党章修改历程中新的里程碑。

其次,为了深入了解党员的思想动态,学习贯彻党的十九大精神,本支部就十九大报告进行了党员交流会。本次会议王鹏同志就十九大精神结合自身经历从人生理想、个人素养、团队意识等三个方面进行了交流。他谈到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。学生党员作为新时代青年,要有理想、有本领、有担当,肩负起兴党、强国的使命。

最后,支部书记张婷婷同志要求各党员会后加强对党基本理论知识的学习,提升党性和政治素养,争做新时代模范先锋。

(计算机学院本科学生四支部 秦蔚蓉 供稿)