首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2014级开展防范网络电信诈骗年级集中
2018年04月04日 13:25 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018年4月3日下午4点,由计算机科学与技术学院2014级全体同学在2117教室开展防范网络电信诈骗年级集中,集中由辅导员程桂龙老师和陈宗誉老师主持。

首先,程老师就清明节放假,提醒同学们注意安全。其中,特别强调两点,一是同学们不要参加校外旅游机构组织的集体外出旅游活动,二是本校学生不得组织团体外出旅游活动。

其次,程老师列举了近期值得同学们注意的一些事项,主要从五个方面进行说明。第一,关于离校外出请假作出要求;第二,关于就业问题,针对已签约的同学,要求尽快登陆就业信息网录入信息,针对未就业的同学,要求必须参加4月11日双选会进行求职;第三,关于毕业设计的问题,程老师再三强调,严禁抄袭、代写,否则以作弊论处;第四,注意B学分提交时间,注意重修免修的通知;第五,再次核查自己的学分,有差分差课的情况的同学应在规定时间前按要求填表报送信息。

接着,关于预防通信网络诈骗犯罪及防范政策,辅导员老师讲解了最近高发的10种诈骗类型,并播放南岸区宣传警示视频,提醒大家遭遇电信诈骗,一定要注意尽早报警,采取不听不信不转的处理手段。辅导员老师也给大家展示了部分2017年网络电信诈骗案件情况通报,让大家引以为戒。

最后,程老师对各班提出要求,要求各班开展主题班会,进行学习宣传。

通过此次年级集中,同学们更加清楚自己接下来应该注意的时间节点和应该做的事情,并更全面的了解了电信诈骗相关知识,提高了风险防范意识,降低了被骗的可能。

 

(计算机科学与技术学院 顾佳 供稿)