计算机学院2015级信息安全专业召开新学期开学年级集中
2018年03月05日 09:46 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年3月4日下午14:00,计算机学院2015级信息安全专业辅导员张婷婷老师在2415教室召开了专业学生新学期开学年级集中,集中主题为:人生的第二次选择即将开始,你准备好了吗?

本次年级集中主要分为四个部分,分别是弥补积欠学分、储备就业能力、了解就业形势、开始考研复习。在大三下学期这个人生第二个分岔口,这四个主题切实的解决的许多同学的一些学业或就业的一些问题,给同学们指明了今后的方向。张老师对上学期的成绩进行了全面的分析,并与往届学生的成绩进行比较,各项数据都表明本届信安学生是很优秀的。老师对同学们的成绩表示肯定,并指出这都归功于同学们的学习主动性和目标的明确性,希望同学们继续坚持。

对于就业方面,张老师给同学们展示了一些公司的笔试题目,让大家提前去了解各大公司的笔试题并提前准备。多去各大就业渠道了解就业趋势并了解自己的不足,查漏补缺提升自我,形成一个良性循环。随后老师展示了各大赛事及招聘高峰的时间点,并希望同学们关注自己感兴趣的,努力提升自己,争取大四找到一个称心如意的工作。关于考研,张婷婷老师详细的介绍了各种保研方式,及考研注意事项,并鼓励大家积极考研,顺应社会趋势,提高自身价值。

最后张老师说明了一些开学相关事宜,并强调了在校安全的相关问题,希望同学们增强安全意识,确保人身财产安全。

(计算机学院信息安全专业 刘浩 供稿)