首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2014级信安、网工、空间专业开展新学期开学年级集中
2018年03月05日 09:45 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018年3月4日下午16:00,计算机科学与技术学院2014级信息安全专业、网络工程专业以及空间信息与数字技术专业在2216教室开展2017-2018(2)学期开学年级集中,本次集中由辅导员陈宗誉老师主持。

首先,陈老师给大家强调了毕业取得毕业证、学位证的关键点,包括:学籍审查、毕业资格获取,并根据不同专业有针对性的提出建议。

接着,对于2018届毕业生面临的就业问题,陈老师提出了自己的建议与意见。通过分析目前信息安全专业、网络工程专业以及空间信息与数字技术专业的就业情况,陈老师给出了更加具体、目的性更强的求职方案,鼓励未找到工作的同学积极进行简历投递,参加面试。对于已经初入职场的同学们,陈老师提出几点建议,并提醒大家工作需要实干家,要踏实肯干。

对于考研的同学,陈老师列举了学院近五届毕业生升学率统计,有理有据的分析了目前考研情况。对于达到复试分数线以及未达到复试分数线的同学,分别提出方案。

然后,陈老师又分析了近几年出国的趋势。对于选择出国并已经准备出国的同学,提出了一些建议与学习深造的期望。

而对同学们普遍面临的毕业设计问题,陈老师给出了论文收集渠道,梳理了答辩流程,讲解了答辩技巧。

然后,就安全问题,陈老师分别从网贷的危险、弊端,外出安全,寝室安全提出要求。

最后,陈老师列举开学相关事宜,再次提醒大家做好应该做的事情,注意毕业期间的重要时间节点,并提醒大家做到文明离校。

通过此次年级集中,即将毕业的同学们更加清楚自己接下来的任务,并在各自毕业的道路上有了新的思考。

 

(计算机科学与技术学院 顾佳 供稿)