首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
重庆慧灵智障人士服务机构向计算机学院青年志愿者协会献锦旗
2018年01月25日 12:55 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为纪念重庆邮电大学计算机科学与技术学院青年志愿者协会与重庆慧灵智障人士服务机构开展爱心帮扶活动十周年,20181241600,重庆慧灵智障人士服务机构主任艾大林老师、李园园老师以及2名学员徐帆和徐剑峰在计算机学院会议室为学院坚持十年的特殊人群十年爱心帮扶授予感谢锦旗。计算机学院党委石竹屏副书记、团总支书记张婷婷老师接受了感谢锦旗。锦旗书:“爱心奉献十年如一日,关爱智障者挥洒青春”,这是对我院十年爱心帮扶最好的肯定。

我院与慧灵康复机构从2008年开始接触,2009年正式签订合作协议开展爱心帮扶活动,至今已有十年。仪式上,院青协会长吴姗鸿关于与慧灵康复机构的十年的志愿合作项目做了总结回顾。十年里,学院志愿者秉持着“帮助慧灵人士养成自我独立生活能力、能和正常人一般贴近社会、贴近生活,加深社会对这一人群的关注程度”这一目标和理念,与慧灵康复机构合作开展了“山城筑梦.慧灵义卖”“你我更亲近”“生活小技能、技巧培训”“趣味运动会”“慧灵小导演”“微信设计”等多项爱心帮扶活动,并结合专业技能帮助慧灵机构进行活动和手工艺品宣传,扩大社会影响力。

会上,计算机党委石竹屏副书记代表学院向慧灵康复机构给我们提供的志愿服务平台表示感谢。她提到学生通过这样合作的方式了解了不同的生活和更多的人。是很宝贵的经历。学院一直鼓励学生们走出校园,去了解社会,通过自己的想法去做一些有意义的事。学生的思维可能有些局限,思想不够成熟并希望慧灵的老师们能够多多指教,给予更多的提点。同时希望我院与慧灵的合作项目能一直进行下去。

随后,慧灵机构主任艾大林老师谈了自跟学院合作以来的感受。艾老师说:和慧灵有接触的爱心组织、爱心人士一直不少,但能坚持10年的我们学院是唯一一个,他感到特别感动和欣慰。艾老师转达了慧灵学员对志愿者们的感谢,志愿者们的爱心和付出对慧灵机构的老师和学员来说就是最宝贵的财富,他们很珍惜,也希望我们的合作能够更长久。

最后,学院志愿者们分享了在慧灵进行爱心帮扶活动的小故事和小感动,双方还就目前慧灵智障人士服务机构的具体服务业务范围和现状进行了深入的交流,并洽谈了今后的合作方向。衷心祝愿重庆慧灵智障人士服务机构能发展得越来越好,也希望我院和慧灵机构的合作能够更近一步,再争十年奇迹。


(计算机学院青年志愿者协会 况锐涵 供稿)