首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2014级信安、网工、空间专业开展2017-2018(1)期末年级集中
2018年01月12日 08:58 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2018年1月11日中午12点30分计算机学院信安、网工、空间专业在2117教室开展了2017-2018(1)期末年级集中,针对同学们在秋招、考研等毕业去向及毕业资格审查过程中出现的问题进行了回顾并作出了详尽的数理,同时对放假时间安排等进行了具体通知。

本次年级集中前半部分主要分为三个内容:就业形势、升学准备及毕业事宜。陈老师首先根据2017年9-11月份我校就业的整体形势进行了重点分析,梳理并总结出部分同学就业过程中存在的问题并给出了合理的建议,希望已签约的同学做好工作实习的必要的技能与心态准备,尽快返回三方协议,并完成就业信息网上的信息填报,其中重点涉及户口、档案的信息填写等;对于待就业的同学,陈老师则表示,每位同学都需要认真把握自我定位,总结秋招失利原因并在寒假期间制定相应的提升计划,争取在春招时收获满意的答复。与此同时也叮嘱考研的同学应先发制人,提早联系导师并准备复试,落榜的部分同学需要重整旗鼓关注就业形势。陈老师还为同学们提前梳理了3月到7月的时间安排,让同学们做到心里有数,早做准备。

接着,陈老师再次重点为同学们讲解了学分审核的相关问题,告诫同学们一定要严格按照培养方案检查学籍卡学分填写,针对是否存在课程漏选,是否具备重修免修报名资格等问题进行逐一筛查,确保在此过程中能及时发现问题并妥善解决。然后,陈老师讲解了毕业信息填写的注意事项,给出了毕业生档案到人事档案的转变过程中需要注意的问题以及毕业生的户口、档案走向的建议。

本次年级集中后半部分主要为近期注意事项。首先,陈老师向同学们公布并安排了2018届毕业生求职创业补贴的申请和发放事宜,鼓励符合要求的同学都积极进行申请。然后,陈老师对B学分填写、学评教等事务进行了提醒。接着,陈老师对离校登记及放假安排作了说明,强调无论是外出实习还是有事返乡,同学们都应该严格按照学院规定进行登记,不可因无课擅自离校,希望大家在毕业季前能够保证自身安全,提高各类防范意识。

最后,陈老师对即将毕业的同学们给予了美好的祝愿,并祝福各位同学假期有所收获,毕业顺利。

 

(计算机学院 04031401林梦婷 供稿)