计算机学院团干部在学校第七届新生团干大比武中夺得第一名
2017年12月25日 21:26 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2017年12月24日晚上7:00,重庆邮电大学第七届新生团干大比武在2100教室正式开始。本次比赛共分为两个阶段:初赛为笔试,选出前八强参与决赛;决赛分为支部介绍、知识竞答、微团课、才艺展示四个阶段。

在支部介绍阶段,我院大一四名新生团支书从三个宣传、建设、成果三个方面为大家展现了计算机学院团支部的风采。随后在知识竞答环节中,我院新生团支书认真准备,表现优异,为我院团干大比武比赛成果创下良好基础。紧接着,由我院04121709团支部团支书肖雨阳为我们带来一场淳朴并贴合学生的微团课,他从十九大报告中与青年息息相关的新要求入手,深入浅出,为我们讲解了青年大学生应该有理想、有本领、有担当,勇做时代的弄潮儿,为中国注入新活力,为实现中华民族伟大复兴奉献力量;这一场热烈激昂的微团课振奋人心,激励青年大学生勇于奋进。最后,由我院五名团支部干部为大家带来了一场歌舞串烧《good time》,为比赛增添炫丽的一笔。

经过激烈的角逐,我院新生团干部们成功获得第一名的好成绩,取得这样的成绩离不开团支书自己的努力,也离不开学院对于学生干部的培养。本次比赛锻炼了我院团干部自身能力,树立了团干部意识培养的新标准,同时也为以后各团支部活动与工作的开展做好铺垫。

(计算机学院团总支组织部 王嫣然 供稿)