马克思主义学院黄齐老师为计算机学院2016级学生作党的十九大精神宣讲
2017年12月14日 13:09 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

12月8日下午,学校党的十九大宣讲团宣讲成员、马克思主义学院黄齐老师在2216教室为计算机学院2016级网络工程和空间信息与数字技术专业学生作党的十九大精神宣讲,宣讲会由辅导员张法文老师主持。

黄老师从十九大与我们现实生活的关系以及十九大的关注度为引入点,带领同学们从党的十九大主题与主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党、新时代对青年提出的新要求等8个方面进行了全面深入的学习。

黄老师将十九大主题划分为四个方面,一一进行了详细地阐述,将对党的十九大评价概括为:里程碑、宣言书、主心骨和指南针。十九大的主要成果概括起来主要是:最重要的政治成果、最重要的理论成果以及最重要的实践成果。黄老师从重大意义、重大历史贡献、丰富内涵以及基本方略等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细阐释。在谈到过去五年的历史性成就和历史性变革时,他表示,成就是全方位的、开创性的,变革是深层次行的、根本性的。另外,黄老师还就关于坚定不移推进全面从严治党的8条重点任务进行了讲解。最后,黄老师提出了新时代对青年提出的要求,要拥抱新时代,直面新矛盾,实践新理论,做时代的弄潮儿。

宣讲结束后,辅导员张法文老师进行了精炼的总结,张老师希望全体与会同学时刻谨记习总书记在十九大报告中对青年一代的期望,树立明确目标和远大理想并积极付诸实践,成为对国家和社会有用的人才。

(计算机学院 04071601班 涂潇引 供稿)