首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院开展“山城筑梦手工艺品” 爱心义卖活动
2017年12月12日 16:44 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2017年12月4日至7日,由重庆邮电大学计算机科学与技术学院学生会青年志愿者协会主办及由重庆市渝中区慧灵职业康复训练中心协办的爱心义卖,在雨红莲如火如荼的进行着。

在11月27日之前,青协请影像编辑部制作海报,认真进行前期准备工作和宣传。12月2日和3日,青协进行线上志愿者招募,并与慧灵相关负责人联系,取得手工制品,进行分类、定价和人员分配。12月4日早上7:00所有工作人员全部到位,进行活动场地的布置,准备开始售卖。在售卖过程中,志愿者们积极、耐心、详细、热情的宣传慧灵,诚恳的接待顾客,尽最大努力筹集善款;爱心人士购买手工艺品后,积极填写明信片为慧灵朋友献祝福,也在准备的"爱心义卖"展板上签字。活动结束后,青协负责人核对总账目后将全部善款交给训练中心负责人,并让对方开好收据;所有工作人员到位,将活动剩余的物品进行归还,做好收尾工作。

爱心义卖活动旨在让心智人士融入社会,靠自己的努力实现自我价值,此外让社会加深对这一人群的关注程度,吸引更多社会慈善目光聚焦到这一需要帮助的群体。活动为重庆市渝中区慧灵职业康复训练中心筹集了部分资金,为训练中心日常工作的有效运转提供保障。

这次活动充分展现了志愿精神的魅力,人们那颗良善的心在一次次义卖中褶褶生辉;慧灵朋友的心灵手巧也让同学们忍不住叹服,他们和我们没有什么不同,不过是心灵对世界的认知程度不一罢了。“心系慧灵朋友,共筑温暖家庭”一直在路上!



     (计算机学院青年志愿者协会 甘凤梅 供稿)