首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院持续开展“校园牛皮癣清理”志愿服务活动
2016年04月12日 16:23 来源: 作者: xsgz  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

随着“3月雷锋月”离开的脚步,我们在4月又做回了我们的常规活动——牛皮癣。牛皮癣,顾名思义,清楚校园里的小广告,还大家一片干净的学习生活环境。
这次牛皮癣做的特别棒,时间花的少,做的也很干净。而这次牛皮癣活动能成功的原因有几点。其一,由于连续几天的雨水,让贴小广告的人没有机会贴,使得大家有更多的时间去处理微小的细节。其二,同学们也做得比较认真仔细,他们在都是在规定时间之前到达约定集合的地方,并在之前的安排下迅速的分好组去做自己的事情。其三,或许是因为这是第二次做牛皮癣了,大家也有了一定的经验,都知道如何高效的去处理这些牛皮癣,并且此次活动有一些不想参加活动的人没有去,大大减少了在旁边看别人做事情的人数。所以在一定程度上,对志愿活动有激情的一批人总是能够把志愿活动做到最好。其四,大家对监督人员提出的问题也是立马改正,大家相互指出没有做好的地方再加以改进,让这次活动更加顺利进行。综上,我们此次活动是做的比较成功的。
通过这次活动,让我们了解到经验的重要性,有了经验,我们会在做事的时候大大的提高效率,既节约他人的时间也不浪费我们自己的时间。总而言之,我们在活动中应该总结经验,积极听取他人意见,认真改正自己所不足的地方。并且,在这样的气氛下,我们的志愿活动一定会做得更好!

(计算机学院团总支青年志愿者协会 刘蝶 供稿)