首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
党建工作
计算机学院党委理论中心组集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神
2019年06月19日 15:50 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

6月17日上午,计算机学院党委理论中心组在学院会议室举行集体学习,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神。学院党委书记夏英主持学习,院长张清华作中心发言。

会上,夏英领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神;尚凤军领学了习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲;石竹屏领学了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神;李伟生领学了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。与会人员还以观看视频的方式,集体学习了两会期间习近平参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

张清华结合学习内容,重点围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神作了中心发言,指出全体同志要自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决落实上级要求和部署,坚持学思用贯通、知信行统一;结合自身工作实际,深入思考和研究永葆教育初心的有效途径,确保主题教育取得实效。

会上,与会成员围绕学习内容进行了交流发言。在集中学习基础上,会议还安排了个人自学内容。(供稿:张婷婷,审稿:夏英)