首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
党建工作
   党建工作
计算机学院党委理论中心组举行2019年度第六次集中学习
2019年05月21日 11:42 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

5月20日上午,计算机学院党委理论中心组在学院会议室举行集体理论学习,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学院党委书记夏英主持学习,院长张清华作中心发言。

会上,蒋溢领学了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神;石竹屏领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神;夏英领学了中共重庆邮电大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则。

张清华重点围绕习近平总书记的两个讲话精神作了中心发言,指出习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神,对提升国家主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆有极大的促进作用,也对我们发挥计算机科学与技术学科优势,推动媒体融合发展指明了方向。习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话对各领域的重大风险进行了分析、预判并提出了解决办法,体现了忧患意识、底线思维和远见卓识。我们要深入学习领会,增强忧患意识,坚持底线思维,结合学院实际,精准研判学院在各领域中存在的风险,防范于未然。同时,要增强政治自觉和行动自觉,不断提高化解风险的能力,敢于担当,敢于斗争,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

会上,与会成员围绕学习内容进行了交流发言。

                                                  供稿:张婷婷

                                                  审稿:夏英