首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院本科学生四支部举行主题党课
2019年05月08日 09:19 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2019年4月28日10:00,计算机科学与技术学院本科学生第四党支部于学院会议室举行了主题党课,主题为“深入学习历史、继承与弘扬五四精神,努力成长为社会主义建设者和接班人”,由支部书记张婷婷主讲。

支部书记张婷婷同志从五四运动的背景和历史意义、五四精神的时代内涵以及把青春奋斗融入时代主题,为实现中国梦不懈奋斗三个方面对五四运动的历史背景、爆发原因、主要经过、初步成果、五四精神的内涵、在不同时期的表现形式以及当代大学生党员应该如何发扬和传承五四精神等7部分内容进行了详细讲解。讲解深入浅出,案例丰富,让全体党员对五四运动和五四精神有了更为深刻的认识。党课最后,张老师还采用知识竞答的方式,检验了全体党员本次党课的学习效果。

最后,张老师希望全体党员把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,努力做到自觉坚持党的领导、听党话、跟党走,把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,书写更加精彩的人生。

(计算机学院本科四支部 秦蔚蓉 供稿)