首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
党建工作
   党建工作
计算机学院本科学生四支部开展4月主题党日活动
2019年04月18日 11:32 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2019年4月16日10:00,计算机科学与技术学院本科学生第四党支部在学院会议室召开了4月主题党日活动,活动由支部书记张婷婷老师主持。活动开始前,支部召开了支部委员会,结合学校党委组织部下发的4月组织生活参考内容,研讨制定了支部4月主题党日活动计划。

会上,首先集中观看了《新形势下党内政治生活的若干准则》解读、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话及两会期间,习近平参加甘肃代表团审议三个视频。通过视频学习,让党员们意识到作为新时代党员要肯花时间和精力加强理论学习,要系统学习、深入学习,并将理论知识运用到实践中去;同时要坚定自身的理想信念,做人做事光明磊落、坦荡而行;工作上要踏踏实实,敢于负责,勇于担当,切勿急功近利。

随后,艾锐同志领学了《中国共产党发展党员细则》,指出在发展党员时一定要秉承宁缺毋滥的原则,按照细则标准严格把关发展对象的综合素质,为中国共产党吸纳更多优秀的新鲜血液。邓子杰同志领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》,指出无规矩不成方圆,出台书面的《条例》有利于加强党的全面领导,规范党内请示报告程序,从而提高党内工作效率。王鹏同志领学了《习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,认为作为党员应坚定四个自信,始终将思想和行动同党中央保持高度一致,不听信无中生有的谣言,多年的实践成果让我们坚信中国现在所走的和即将要走的道路都是正确的。

最后,支部书记张婷婷同志对今天的学习内容进行总结,对学习内容的主要思路进行了梳理,并对全体党员同志提出了要求和希望:希望新时代党员要做到知行合一,行事坦荡清白,敢于为自己的行为负责;要始终坚定社会主义理想信念,坚持中国特色社会主义道路,树立正确的大局观、政治观,不为不良言论所动摇;同时要求全体党员会后,按照支部学习计划,自主学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等8个文件。

至此,本四四支部4月主题党日活动到此结束。

 

(计算机学院本科学生四支部 秦蔚蓉 供稿)