首页 学院概况 IT动态 学院动态 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
党建工作
   党建工作
计算机学院党委理论中心组举行2019年度第二次集中学习
2019年03月22日 12:43 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

3月21日下午,计算机学院党委理论中心组在学院会议室举行集体理论学习。学院党委书记夏英主持学习,党委副书记石竹屏作中心发言。

会上,夏英领学了《中国教育现代化2035》和教育部2019年工作要点,蒋溢领学了《中共中央办公厅印发关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》及中央办公厅有关负责人就《通知》答记者问,李伟生领学了中宣部党委中心组学习参考相关材料。与会人员还以观看视频的方式,集体学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。

石竹屏重点围绕《中国教育现代化2035》和李林校长在2019年春季干部大会暨第二届十一次教代会上的工作报告作了中心发言。指出《中国教育现代化2035》是我国第一个以教育现代化为主题的中长期战略规划,是新时代推进教育现代化、建设教育强国的纲领性文件,全方位绘制了新时代加快推进教育现代化建设教育强国的宏伟蓝图,具有重大的现实意义。我们要将教育现代化远景目标细化到自己的工作任务中,努力推进学院教育改革发展。在培养学生和学生教育管理工作中,要围绕李林校长在2019年春季干部大会上关于人才培养方面的讲话精神,抓好落实,努力培养出德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

会上,与会成员围绕学习内容进行了交流发言。

在集中学习的基础上,会议还安排了自学内容。

 

                                    (计算机学院 张婷婷 供稿)