党建工作
计算机学院本科学生第四支部组织党员集体观看爱国主义影片《红海行动》
2018年06月14日 09:57 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为弘扬爱国主义精神,提升民族自豪感,计算机科学与技术学院本科学生第四支部于2018年6月8日17:00在学院会议室组织党员集体观看爱国主义教育影片《红海行动》。

这部全长138分钟的影片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,虽然不幸遭遇伏击,但突击队兵凭借过硬的本领和超人的胆识,出色地完成了一次史上最为大胆的“红海行动”的故事。

在观影过程中,党员们被影片中中国海军展现出来的忠诚、无畏、不抛弃、不放弃的优秀军人品质所感染。“虽远必救,再难必援”,“蛟龙突击队”在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国公民,一个个紧要时刻、一系列置自身安危于生死之外的救援,让党员们看到了什么是中国军人。一句“中国海军,我们带你们回家”,一句“中国军人不会让任何一个中国人受到伤害”,让党员们流下了感动的泪水。

观影结束后,党员同志们感触颇多。刘浩同志表示,站在新时代里,要以党的十九大精神为指引,把爱国热情转化为实际行动,在学习工作中敢于亮剑、敢于担当,积极进取、顽强拼搏,为加速实现中国梦进程展贡献自己的一份力量。

(计算机学院本科学生第四支部 秦蔚蓉 供稿)