计算机学院学生第四党支部组织集中政治学习
2018年05月09日 14:24 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年5月8日8:30,计算机学院本科学生第四党支部于学院会议室召开了党组织生活会。此次会议主要以“牢记革命历史,弘扬五四精神”为主题,旨在青年党员中牢固树立核心价值观,坚持以德立人,以德兴国。

会上,在支部书记张婷婷同志的带领下,全体党员同志集中学习了“5月2日习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”。讲话中指出,五四精神体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观。爱国、进步、民主、科学,依然是我们应该坚守和践行的核心价值。核心价值观实质上就是德的一种体现,它承载着一个民族,一个国家的命运,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。国无德不兴、人无德不立。作为肩负着国家民族希望的新时代青年,更应该带头坚守和践行核心价值观,坚持中国共产党的领导,坚定不移走自己的路,为实现伟大的中国梦而奋斗。

随后,邓子杰同志就十九大报告内容和习近平新时代中国特色社会主义思想与全体党员同志分享了学习心得。他就外来文化入侵结合国内近期发生的一些“精日”分子事件,提出意识形态于我国和谐、长久发展的重要性。强调应该提升自身文化软实力,加强文化自信,民族自豪感。坚持以修德、博学、求实、创新为做人求学之根本,树立新一代青年良好的精神风貌。

最后,支部书记张婷婷同志要求全体党员会后自主学习“5月4日习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话”,并结合习总书记的两次讲话内容,提交一份学习心得体会。

(计算机学院本科学生四支部 秦蔚蓉 供稿)