计算机学院本科学生第四党支部组织政治学习
2018年03月21日 08:55 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2018年3月20日9:00,计算机学院本科学生第四党支部在学院会议室开展了政治学习组织生活。此次组织生活主要围绕了解国家时事,加强政治学习为主题,旨在提高各党员对党的认识,增强党员的先锋模范带头意识。

首先,支部书记张婷婷老师传达了学院党委2018年关于党建工作的要点,要求支部成员按照学院党委工作部署,认真履行好党员职责,起好模范带头作用。随后,张老师传达了全市教育系统全面从严治党视频会议精神,并指出:2018年应该继续落实全面从严治党,将党的政治建设摆在首位,加强党的纪律建设,党风廉政建设。还强调应该抓好高校意识形态,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和精神要义,站稳守好高校意识形态工作前沿阵地。

接下来,张老师带领全体党员集中学习了习近平总书记“两会”期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和陈敏尔书记在重庆代表团全体会议上的讲话精神,要求全体学生党员也应该“明大德、守公德、严私德”,时刻要求自己从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。

最后,张老师希望各党员会后自学《中华人民共和国宪法2018修正案》,强调对法律保持敬畏之心,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻理解其丰富内涵和精神实质。

(计算机学院本科学生第四支部 秦蔚蓉 供稿)